Имя корабля

Юлия Ви Комарова
Я не читала списков кораблей.
Я даже никогда их не искала
среди морских сиреневых полей
в часы бессонниц, из-под одеяла
выглядывая в тёмное окно.
Но корабли манили парусами,
и среди волн вздымалось вдруг одно -
последнее - судёнышко. И в раме
оконной зарождался тихий свет -
вставало солнце, ласково, невнятно
окрашивая море. Силуэт
кораблика казался бледно-мятным...

Последний в списке. Больше нет таких -
усталых и весёлых. Нет в помине.
Остался в книжке Мандельштама стих,
но список вам нечаянно не кинет
ни капитан, ни юнга, ни поэт...
И я его старательно забыла:
и списка нет, и судна тоже нет.

Но в имени его таится сила!


А кто хочет послушать и посмотреть, то вот ссылочка на видео  http://www.youtube.com/watch?v=oy2HmI-nNRE