Люблю весну, люблю взахлёб

Александр Винокуров
Люблю весну, люблю взахлёб,
До цепенения и дрожи;
И обративши к солнцу лоб,
Вдыхаю дух её всей кожей...

Десятки вёсен вмиг прошли,
Я помню молодые годы:
Как пировал и как шалил,
Как проходил огонь и воду...

Мне в радость пробуждённый март,
Ручьи игривого апреля,
На май - любви счастливый фарт
И соловьёв заливистые трели...