Забеленными косами стелется

Юлия Радина
Это лживое к смыслу,

                ко времени -

Не печалься, все хорошо.

Только кони вот взнузданы,

                вспенены,

Кровью смазано стремени зло.

 

И в дорогах, что в плетях уложены

Под растоптано чье то зерно.

Нет не то чтобы было хорошее.

Да теперь и узнать не дано.

 

Забеленными косами стелется

И замешана с пеплом в печать,

Той, что верно, когда то заверится

Всей дороги моей благодать.

 

Это лживое, горько протяжное

Липким комом стоит у груди.

Хорошо, но теперь так не важно,

Закаленным металлом клейми.

 

За попытки, за пытки, за дерзости,

Взгляд широкий как майская синь.

Пеплом жгучим лечи и неважно мне

Что лекарство твое от морщин.