Капли солнечного света

Нина Матрохина
Оля  все  свои  веснушки
На ночь прячет под  подушкой,
Дверь закрыть покрепче просит,
Чтоб  никто  не смог их взять.
А  проснувшись  утром  рано,
Мажет  каждую   сметаной
И  приклеивает  к   носу,
Прежде чем пойти  гулять.

Нет  веснушек  у  Наташи,
У  Серёжи,  Лены ,  Даши.
Может их носил бы каждый,
Но   не   каждому   дано.
Их весна на день рожденья
Ночью без  предупрежденья
Подарила  ей  однажды,
В дом войдя через окно.

Капли  солнечного  света
Ей  дороже,  чем  конфеты -
Съел и всё... а вот веснушки
Дарят   радость  и  тепло!
Не  поэтому  ль  мальчишки
К ней внимательны уж слишком?
Пусть завидуют подружки -
Ей с подарком повезло!