Надеюсь, ты простишь мне, что пишу на ты...

Мика Твика
                ***

Надеюсь, ты простишь мне, что пишу на „ты“.
На „вы“ звучит всё сухо и официально.
И жар огня, и трепетный полёт мечты   
На „ты“ звучат теплее и не так банально.

Притом, ты согласись, что мне не так легко
Писать про истины, что и во сне не снятся,
Ведь зная о тебе, считай что ничего,
Я разве что в любви здесь мог бы объясняться:

Но „жар огня“ я спрячу под пустой строкой,
Мечту свою я придавлю слегка ногою.
Пусть тихо будет всё. И встреча лишь с тобой
Быть может, даст потом свободу им обоим.

Конечно, встречи я хочу. Её я жду.
Хотел бы верить, что она уже возможна.
Готовлю вахту трудную я сердцу и уму,
И пульс стучит всё более тревожно.

Нет, по-боку мечты. Ты очень мне нужна.
Хотел бы завлекать, боюсь смешным казаться.
Я жду. А ты, подумав, приходи – одна,
На то же место. Снова в девятнадцать.