Доверие перу

Турсун Барлыбаев3
Не для дел. Преждевременный. Лишний.
Не в лачугу и не ко двору.
Что-то в прозе обыденной ишещь,
Как дитя доверяясь перу.

Чёткость фразы. Законченность мысли-
Наблюдениям долгим итог
И уносят к заоблачным высям
Крылья хрупкие лёгкостью строк.

И небесный восторг неподделен
Потому ль, что виднее вдали
И находки твои и потери
На лице материнском земли.