Синее облако

Мика Твика
Синее облако вдаль уплывает
Синее облако следом зовёт
Горе мне давнее напоминает
Давнею болью мне душу гнетёт

Что мне в том облаке – сам я не знаю
Память по тропам давнишним идёт 
Давней ошибки моей не прощает
Страстью забытою снова живёт

Синее облако –  давняя память,
Дали туманные и поворот,
Молодость новая в окна заглянет,
Лишь улыбнётся и мимо пройдёт

Детство и юность стрелой пролетели,
Страсти, стремления, мысли полёт,
Как отклоненья волшебной качели -
Всё уже было, и снова придёт

С ним погулять внук настойчиво просит
Внук мой торопится, время не ждёт
Синее облако ветер уносит
Юность былую никто не вернёт