Все пройдет! Выживу!

Лана Стрекоза
Птицы летят по серому небу,
То вместе, то порознь, то вновь в унисон,
Торопится стая к заветному югу,
Где тепл и уютен радужный сон.
Деревья нагие склонились уныло,
Корявые ветви без стыда обнажив,
Остатки цветов увядают игриво,
В надежде цвести, судьбу изменив.
Холодные мысли вливаются в разум
То слева, то справа бьют колючим дождем,
Бреду я беспечно по лужам зеркальным,
Душу больную пред Всевышним открыв.
Пытаюсь согреться, прячу руки в карманы,
Холод пронзает нервы иглой,
В груди бесполезно болтается сердце,
Бреду одинокий, голодный и злой!...
И вдруг, средь дождя, среди серости красок,
Оранжевый лист ударил в лицо,
Такой одинокий, мокрый и грязный,
Брат мой, близнец, Одиночество!
Возьму его в руки, согрею дыханьем,
Капли дождя на нем осушу
Скажу: Не скули, дружище, напрасно!
Все пройдет! Выживу!...
Пусть мне сегодня постыло и мерзко!
Пусть хладость души топлю я в вине!
Пусть громко стучит бесполезное сердце!
Все пройдет! Выживу!...
Закончится дождь, уйдет серость красок,
Солнце горячим теплом обожжет,
Птицей взлечу я над грудою хлама
И больше уж в грязь не вернусь!...

А пока я тону в осеньем унынье...
Глотаю горькие слезы дождя...
Лишь оранжевый лист, с неподдельным участьем
Ласково греет меня...