Инго Баумгартнер. Зимние хайку

Юрий Куимов
Шестиугольное
Чудо из звезд
Безбольно проникло в глаза

Курится туман
Озябшие малиновки дремлют
В листве лещины

Лисьи следы
Драма в ночной черноте
Усмешка снеговика

Ночь очищает улицы
Голуби, греясь, стайкой теснятся
Я тушу свет

Ветер промозглый
Овсянок следы на снегу
Мечты о пекарне



Winter-Haiku

Hexagonale
Wunder aus Sternen dringen
schmerzlos ins Auge

Nebelrauch schwadet
klamme Rotkehlchen hocken
im Haselnusslaub

Schnuerspur des Fuchses
Drama im naechtlichen Schwarz
Federn im Neuschnee

Finger versteifen
Hauch friert zu qualmendem Dampf
Laecheln des Schneemanns

Nacht raeumt die Strassen
Frierende Tauben kuscheln
Ich loesche das Licht

Eiskalte Winde
Spuren der Ammern im Weiss
Backstubentraeume