Статистика, график...

Надежда Жукова-Земцова
«Русский крест» – феноменально высокая смертность в России в мирное время

Статистика…, график…,
"Русский крест".
Сегодня нас меньше стало.
Время - Зверь
Жадно нас ест,
И все ему мало,мало.
Где-то прибыло,
Убыло здесь.
Сегодня за наш счет.
Я знаю,не может
Исчезнуть весь
Наш уникальный народ.
Как долго мы верили
Лживым сказкам,
Свет называли тенью,
За лик принимали маску.
И вкривь вырастало растенье.
Все перезрело,сгнило,
Стоим на перегное.
Только б взошла нива,
Омыла росою нам ноги.
Только б созрел колос,
И в землю упало зерно,
И зазвенел голос
На взлете,вот оно,вот оно,
Русское чудо -
Другой "Русский крест"
Ласточкой в небо взметнулся
Над тульским,тверским,
Над воронежским лесом –
Из армии брат вернулся,
Отец, геолог -
Из экспедиции,
В пропахшей костром штормовке,
Единственный сын -
Из больницы,
Дядя - из командировки.
Друзья отозвались,
Прислали приветы,
По скайпу суровые лица.
Мы вместе дожили
До нового лета.
Или это мне только снится?