Опаздываю!

Нанэ Оганнисян
Я уже однажды опоздала
На свою жизнь, на свою смерть.
Насмотрелась, как все исчезает,
Что я бережно строила себе.

Я опоздала на полсекунды
Полминуты, на полжизни.
Было все готово, но увы
Я не успела на свою смерть.

И сейчас мне как-то не по себе.
Чувствую что-то намечается,
Но только мне опять кажется,
Что я снова опоздаю к судьбе!