Успокоить бы мне безутешных...

Надежда Жукова-Земцова
Успокоить бы мне безутешных,
Обласкать одиноких забытых,
Приподнять над землею забитых,
От страданий избавить безгрешных.
Только кто я на этой тропинке?
Одинокий, беспомощный нищий,
Что отчаянно истину ищет,
Уходя в горизонт из картинки,
Превращаясь в далекую точку.
Наведи на меня телескоп,
Наведи на глаза и на лоб,
Я взмахну тебе белым платочком.
Ты увидишь его отовсюду,
Блудный сын, оказавшись без маски.
Ты пройдешь через страшные сказки
Невредим за улыбкою Будды.
Ты вернешься в объятья забытых,
От страданий избавишь безгрешных,
Успокоишь всех нас, безутешных,
Над землей приподнимешь забитых.
И взмахнешь белоснежным платочком,
Чтобы свет зажигался в ночи,
Когда все безответно молчит
Над следов неземных многоточьем.