Утро ранней весной

Александр Анатольевич Губенко
Восход. Светлеет панорама.
Снимают ивы парики.
Преобразился купол храма
На глади утренней реки.

Лучи развеяли прохладу.
Туман над заводью исчез,
И солнце яркое в награду
Продрогший осветлило лес.

Зимы – последнее дыханье.
Пришла пора большой любви.
И звонким, громким щебетаньем
Весну встречают воробьи!