потерявшись

Римма Душукян
По запаху смолы и веток хвои,
Бродя через густые нити зелены.
Чернело небо и доносились вои.
Жуткий плачь зверей идущий со спины.

В бессмысленных попытках выйти растирала ноги
Упав у дерева, собою заслоня,
Накрыв всем телом, истощенным от дороги,
Я грела маленькие ножки своего дитя.

Проснувшись утром, мы смогли спуститься к речке.
Лицо и руки ей протерла рукавом.
На дереве оставила насечки,
Чтобы  не заплутать и не ходить кругом

Ей в ручки наложила ежевики,
Сама с трудом смогла ее взглотнуть
Внутри душевные раздавались крики,
Что не смогу ее домой вернуть.

И вот я, потеряв последнюю надежду,
С усталостью в конечностях  непрерывно  шла
Поранившись, порвав подол одежды
Бежала с той поляны, где опускалась мгла.

Она не понимала, что мне больно
Ей все казалось нежною игрой
Старалась показать ей себя довольной
И бесконечно все тянула за собой

Я вижу след! Он не звериный !
Воодушевленная, напротив встретила оскал клыков
Я обезумела, от ужаса картины
Мы забрели в логово волков...