Бадан толстолистный

Людмила Ведерникова 2
Сибиряк!
      Из восточного края,
Богатырь он!
      Красавец в цвету!
В день рожденья цветёт,
      В конце мая.
Сибиряк!
      Из восточного края.
И в букет я его
      Не срываю,
Я любуюсь красой
      На кусту.
Сибиряк!
      Из восточного края!
Богатырь он!
      Красавец в цвету!   
   
* * * * * * * * * * *
Бадан- лекарственное растение.
Из высохших прошлогодних листьев завариваем чай.