Миниатюра

Уральские Самоцветы
Стоит девчонка  у  залива,
глаза прищурив,смотрит вдаль.
а ветер тёплый шаловливо
её кудрями заиграл...

Закинет то влево,то вправо,
То вовсе закроет глаза...
Ах,ветер!Шалун ты лукавый!
По щёчке скатилась слеза.

" Я жду возвращенья фелюги
с далёких просторов морей,
я жду незабвенного друга,
печаль мою,ветер,развей!

Жду долго, любя и тоскуя,
 день каждый на берег хожу.
Не балуйся,ветер!Игру я
не вижу.Любимого жду!"

Напрасные  ветра уловки...
Играй лучше с пеной морской!
Красавица волосы ловко
Запутала в узел тугой.