7. Гляжу - не нагляжусь...

Ольга Мельничук 2
Гляжу меж гор, - не нагляжусь,
И до небес подать рукой,
Дышу в горах, - не надышусь,
И рядом солнышко со мной,

Рукой-лучом меня обняв,
И нежит ласковым теплом
Мне душу в ярком свете дня,
И козырьком держу ладонь:

Белее белого снега,
Ультрамарин плывет с небес,
Пейзаж цвета перемешал,
Холодный голубеет здесь!

В просторах горы - монумент,
Я слышу легких громкий вздох,
Дыхания грозы…Момент!
Опасности в горах - не вздор.

А ели - в думах вековых,
В немом поклоне шапки сняв,
Не нарушают тишины,
Природы величава Явь!

Лечу!Захватывает дух,
Молясь, теряю связь с Землей,
Романсы ветра ловит слух…
Вращаясь в воздухе петлей,

Качу с горы и не боюсь,
В просторах чувствую орлом,
Судьбой отчаянно рулю,
Вершин касаюсь ли крылом…

И до небес подать рукой,
Благословенна там Любовь!

12 марта 2014 год, Новосибирск