Слово

Владимир Андрюшин
14 марта - День Православной книги!

Откуда нисходит слово
От сердца иль от ума,
Значит оно что-то ново
Иль это глупость сама?

Откуда штампы, мысли,
Эмоций нелепых строй?
Вопросы снова повисли,
А их, как пчелиный рой.

Кто нам в том помогает
Настроить ритмы стиха?
Душа непременно знает
Дом строится или труха.

Шестое чувство скажет,
Какой вам дорогой идти,
Нитью незримой свяжет
Сюжетной картины пути.

Может сам Бог помогает
Проникнуться и познать?
И сердце волною качает,
Ведь слово надо принять!

Вначале, ведь было слово
Впустить его надо в себя!
Сердце открыться готово
Щедрее, нежней и любя!