По солнцем зацелованной земле

Нина Дедлова
По солнцем зацелованной земле
Идёт, легко неся печать обиды.
И берег счастья стал в её судьбе
Насмешкою ослепнувшей Фемиды.

Пусть вкус печали горек, тёмен лик...
Но солнце красит белым цветом дали
И платье дамы, зонтик... Каждый миг,
Хоть светел, но безрадостно печален....

По солнечным следам ищи любовь...
Она ещё вокруг. Но время тает
И синею волной без лишних слов
Следы её легонечко смывает.