***

Татьяна Стружанова
Открыт Пандоры ящик, сонмы бесов
На свет , истосковавшись, полетели,
И лакримозой сутки загустели,
И плавятся прозрачные завесы,
И немощно, ослабленной рукою,
Добро пытается закрыть источник злобы,
Но неуклонною безликою волною
Идут на берег черные сугробы,
Цепной реакцией и вирусами страха,
Обид взаимных, жадности и гнева…
И вот уже готова даже плаха,
И молниями лихорадит небо…
Опомниться…в себе увидеть Божье…
И , попирая, огненного змия,
Себя обречь на труд и бездорожье…
И бросить сердце как фугас в стихию…