джаз

Непостижизненно Летнее
сливается с актером наблюдатель,
субатомный переживая взрыв.
так странно и, казалось бы, некстати -
вдруг размышлять о всех твоих других;
моей бессвязной мысли луч фонарный,
блуждая по поверхности рябой,
в остаточных эффектах ищет чары
тех, кто бывал наедине с тобой.
стратегия нехитрая - остаться,
как пепел оседая на плечах.
и арифметика неандертальца
/один и два - другого не встречал/
мне так знакома...

                в безмятежность выход -
в словах твоих как в облаках лежать.
их нет нужды ни заменить, ни вынуть.
вот почему мне так понятен джаз.