Колдунья

Евгения Барсова
  Людмиле Чурсиной
  в роли Олеси
       ***          
Этот взгляд из души-- синевой,
чистой грёзой любви небывалой...
Нежный  трепет ноздрей. Глубиной,
чернотой южной ночи упала
на ресницы пушистая тень.

Очарованный тайным, чудесным,
светом, диким, как хвойная сень,
колдовским, непорочно -небесным,
непонятным овеянный дар
недоступной души одинокой.

Вьюгой страсти печально-высокой
суеверий болотный угар
разбудила, испила с лихвой.
Отдалась, утолила мятежно
жажду жизни святою водой...

Сердце тронула терпко и нежно
в вышине прозвучавшей струной,
волшебством вдохновенья, надеждой...
Растворилась в туманном, безбрежном...
Сокровенной осталась мечтой...