Мерно бьют...

Виктор Боковой4
Золотые купола,
Голубые своды,
Мерно бьют колокола,
Отмеряя годы.

В тесной бьются скорлупе
Неземные токи,
Как всегда, в людской толпе
Дева и пророки.

Чуть мерцает свет лампад,-
Вечность тихо дышит,
В стороне, от царских врат,
Фреска в тёмной нише.

Излучает кротость Бог
С древней фрески храма,
И лежит у царских ног
Голова Адама...

   Рест.2018.

На снимке храм Витора Никодимского,
 покровителя шахтёров, в моей Шолоховке,
видно даже крышу моего дома!!!!

Для любопытных, если глядеть через крест храма,
то на удалении видны две блестящие крыши,
это металлические крыши моих двух гаражей,
А за ними выделяются две крыши домов, слева крыша
дома, в котором я живу...