глядя в небо синее

Мика Твика
я пишу, что нравится
всё, что получается,
выйдет небо синее,
выйдут облака 

ходят парни русые
девушки весёлые
тучи брызжут дождиком
и бежит река

вот лежу я в травушке,
травушке-муравушке
и берёзы шепчут мне
сказку о тебе

ты такой особенный
ты мне очень нравишься
расспрошу ромашку я
о своей судьбе

лепесточки белые
солнцем одурманены
всем ветрам открытые
жёлтые глаза.

и они сказали мне
выйди за околицу
улыбнись загадочно
как весной гроза

пусть в его головушке
мысли затуманятся
потеряет голову
спросит он тебя

ты не хочешь, любушка
ты не хочешь, милая
жить с одним единственным
лишь его любя?

чтоб детишки малые
по лугам забегали,
оглашая криками
речку и леса

чтобы жизнь продолжилась
в них отца и матери
не была б бесследною
юная краса

ты ответишь ласково
как давно задумано
о таком мечтаю я
вот уж сколько лет

только нет пригожего
кто б за мной ухаживал
и дарил мне с радостью
каждый день букет

кто б слова хорошие
говорил при встрече мне
о любви неслыханной
множество веков

он ответит милая
радость синеокая
соберу я лучшие
все цветы с лугов

и слова хорошие
для тебя придумаю
лишь скажи, что хочешь их
слышать от меня…

хорошо мечтается
в мае под берёзою
глядя в небо синее
солнечного дня.