Канон развития Души и Веры

Елена Понкратова
ЗЕРКАЛО

Смотрится в зеркало Настя, любуясь,
Платьицем, бантиком ярким красуясь.
Ручкой взмахнула, глядит: отражение
Всё выполняет, и в то же мгновение.
Вот улыбается мило, старается.
Смотрит: улыбка её отражается.
Вот корчит рожи —
И зеркало тоже.
Сразу ей видно: она здесь главней,
Зеркало всё повторяет за ней.

* * *
Так же, как в зеркало, смотрит на нас
Наша Душа в Тонком мире сейчас.
Всё, что она из себя представляет,
Жизнь наша  здесь, на Земле, отражает.
Если стремится развиться Душа,
То на Земле наша жизнь хороша.
Если ведём себя плохо порою,
Значит, Душа не имеет покоя.
Ты развиваться ей там помоги:
Здесь контролируй земные шаги.
Честным, открытым и праведным будь,
С Верой иди, о Любви не забудь!
В Мире Духовном проснётся Душа,
К Богу тебя поведёт не спеша.

* * *
Этот Канон соблюдать поспеши —
Он для развития Веры, Души.