Весеннее наступление

Фаниль Асфаров
Чернеет снег под солнцем.
Длиннее мартовские дни.
Переживания, как реки.
На лбу морщинкой пролегли.
Ручьи готовят наступление.
И ждут команды.В бой, вперед.
От пут морозных избавлением.
Революционный грядет потоп.
Как нимб свободы солнце светит.
Ветра с надеждой ждут тепла.
Один лишь вечер снова метит.
В приют морозного шатра.
В потемках весь заледенелый.
Пугая вешнюю зарю.
Войдет весенний звон с капелью.
Как подобается царю.