Спасатель

Ольга Начина
Ух, ух, сколько мух
На моем окошке!
Я окошко распахну,
Мухам я рукой махну:
Улетайте, мошки!

Ах, ах, сколько птах
На ветвях сирени!
Птичкам бедным помогу
(Только маме не гу-гу!) –
Угощу вареньем.

Эй, эй, муравей,
Принимай подмогу!
Груз тебе я дотащу,
Труд тяжелый облегчу,
Покажи дорогу!

Ой, ой, вот какой
Я спасатель храбрый!
Только кто бы мне помог
Сделать правильно урок –
Тут я очень слабый.