я и она

Двое Не Спят
             ****

Пытаться измерить экватора рот
Бессмысленно, против веры.
И бескрайняя, длинная полоса меня
Давно пролегла через канал твоей вены

Я знаю где ночью, крадясь на носочках
На ощупь искать выключатель стен серых
Прозрачная простынь. А над нами – небо
Горящее ярче, чем жажда в пост хлеба.

Углы нашей комнаты стерты в пепел
Не бойся, читатель, это победа!
Я и она, мы смеемся над теоремой
Все неземное – не имеет предела.

             ****

время слезами измерено вниз из глазниц.
я лишь прошу, чтобы счастлива ты,
и ни больше, ни меньше.
ночи как прежде свежи?
да, наверное, как прежде.
в них не увижу ничто,
только серость страниц
книжек,
что ты подарила,
раскрасим вдвоем.
выйдем из дома, давай, и куда-то пойдем?
воздух так нужен.
ты кормишь меня, как птенца:
только своим.
выйдем, прошу,
я люблю,
я люблю без конца.