Весеннее

Риль-Ка
Если и песня тянется от сердца нитью?
Если взгляд твой уверенный веретено?
Небо летней синью сызнова налито,
И одуванчиков поле - златое руно.

Гонит по улицам ветер прохожих пылью,
Пылью бросает насмешливо в лица следы.
Сердце и песню весна наша разворошила,
Только послушай, послушай и... не уходи.

Треплет щенок беззаботный за крылья ворону,
Голубь на крыше курлычет - глухарь на току.
Солнце ветвями закрыто, пусть и голы кроны,
Нам ведь не вечно тут, как воробью на суку?

Слушай же песни весенней отзвуки в сердце,
Ты и взгляд твой уверенный - моё веретено.
Между несказанным вся она - интермеццо,
Пауза, облачный знак, связующее звено.