Спасибо зеркалу

Вера Нестеренко
Обиженной на целый мир макакой
Дразнить себя, наморщив нос...
У зеркала рассерженной кривлякой
Реветь, устраивать разнос...

Сердитой кошкой, замахнувшись лапкой,
Бить c отражением стекло...
...Протру-ка зеркало быстрее тряпкой,
Чтоб у зверушек всё прошло.

А может стоит зареветь белугой
С обидой на вчерашний снег?..
...Нет!.. Лучше я поговорю с подругой.
(Она разумный человек).

...На выдохе звоню по телефону,
Забросив зазеркальный мир,
И слышу по подружкиному тону -
Сейчас начнёт рыдать  эфир.

Её я прижимаю виртуально,
Касаюсь пальцами волос,
Укачиваю, отвлекаю тайно:
"Ты сильная... Не надо слёз!

Всё образуется... Ну!.. Тихо. Тихо!..
Нас жизнь испытывает всех..."
Мы вместе быстро прогоняем лихо...
И вот уже - сквозь слёзы смех!