Хуступ

Элина 45
Страж Зангезура и Сюника,
Краса Капана и земель,
Стоит на перекрестке гордо
Путей - христианских рубежей.               
Его вершины - будто в небе,
Покрыты снега белизной,
А облака, как каравеллы
Плывут, окутав пеленой.
Там храм - хачкар стоит, издревне
Людской туда держался путь,
Чтоб сохранить напоминанья
О днях, которых не вернуть.               
Там перевалы и ущелья,
Обрывов сотни и леса,
Где патриоты Давид-Бека               
С врагами бились на века.
Там у подножия Хуступа
Могила-памятник лежит,
Где прах изгоя Гарегина
Страданий память ворошит.               
Гора Хуступ – судьба Капана,
Что охраняет наш покой,
И облик приняла героя,
И  верой служит не впервой...