МХАТ

Михаил Авдеев 2
                МХАТ

Уже в камергерском стучания палок
Не слышно давно, и свидетелей нет.
Прогнали старух из своих коммуналок.
Там офисы нынче, но чужд мне их свет.

Осталась лишь чайка над входом – реликтом,
Но нам никогда уже не созерцать
Тех царственных МХАТовских старцев великих,
Умевших, как скипетры, трости держать.

22.06.1999 г.