К морю

Алена Игнатьева
И мы встретимся там, как любовники, как дикари.
Я не кинусь на грудь... С замиранием, благоговеньем
Буду медленно сеять, не перебирая, сомненья
Средь пустынной души.

Враз свалившимся счастьем, призывно звенящим внутри
Напиваться до чертиков стану, но верная слову,
Я не кинусь на грудь, только мысленно, снова и снова:
Не спеши, не пиши...

Обнаженное солнце запляшет на рваной джинсе,
Станет ржавчиной брызгать в лицо и облизывать плечи,
Сонной кошкой свернется прибой, умоляя о встрече,
У натруженных ног.

Я вдыхаю тебя, мимолетно, спокойно, как все,
"Я опять ненадолго" - шепну, ты лизнешь мне ладошку,
Так легко и так нежно, к себе обозначив дорожку
Из ста тысяч дорог.

Я ношу тебя где-то за пазухой, рядом с крестом,
Потому на душе то штормит, то тихонечко плещет,
Как девчонка, на скорую руку поскладывав вещи,
Я на встречу лечу.

И не суть, где увидимся, речь ведь совсем не о том,
В крымских бухтах найтись, повстречаться на сочинских пляжах,
Лишь бы в первых объятьях отмыться от Питерской сажи
И прижаться к плечу.