Липы солнечный шатёр...

Михаил Авдеев 2
                ***

Липы солнечный шатёр
Зацветающие руки
Надо мною распростёр.

Как предвестники разлуки
Песню грусти шелестят
Эти листья в светлой муке,

На восход иль на закат
Обращённые, вещают
О печали всех утрат,

Будто прошлое прощают.

05.07.1989 г. С.-Петербург, Летний сад