война или весна?

Екатерина Шелковникова
я в восторге!бьется весна
воробьиной истерикой в лужах...
так ужасно,что где-то война
и кому-то весны не нужно.

я ликую!ветер в ветвях
завывает,качая сосны.
...кто-то гибнет в чужих боях,
и я чувствую это остро.

застываю...зачем весна
прошагала победным маршем?
рикошетом-война,война!
ничего не понятно...и страшно...