В плену

Светлана Елисеева 3
Я весну не зазывала,песен ей не распевала
И блинов ей не пекла.Равнодушьем заросла.
О чудо,в ящике росток!
Поблизости звенит синица.
Души свечей зажги на сто,
О солнце милое! Искрится
Вприжмуре спектр твоих лучей
На разноцветье преломляясь.
Будь с каждым разом горячей,
Расплавь снега.обиды.зависть...
"Чок-чок"-потрескивает нут,
В прозрачной миске набухая.
Я у весны теперь в плену,
Но отбиваться не желаю.