Люди-звери

Вячеслав Урюпин
Люди не только лисы,
Люди ещё и крысы,
Волки,шакалы,змеи,-
В сути своей - "пигмеи".

Данный им Богом разум,
Был испохаблен сразу:
Завистью,ложью,злобой,-
Некуда ставить пробы.

Жизнь у людей - в движеньи
К самоуничтоженью...
Ясно - без оправданий,
Точно,как на Майдане.