Солдатская кадриль

Александр Шишкин7
В каких то сказках, я читал   когда то:
    Жила кадриль и с ней
                солдаты.
Солдаты парни боевые,
Все на подбор, все удалые.
Кадриль плясать начнет - кадриль
Стоит там пыль, на тысячи миль...
Солдаты в сапогах по форме.
Кадриль же в пестрой униформе...
Так жили , ели, пели, пили.
И все кадриль свою крутили...
На ту пОру пришла беда...
К ним враг пришёл -
     уж у двора...
Солдаты в танцы, не до боя...
В шеренге по двое, по трое))
Кадриль поплыла к супостату...
И отдалась вся без остатка.
Солдаты в дом,
                оружие
                там...
А там кадриль.....
..... им по.... Рогам!
Солдаты в плачь:"Хотим с
                тобой."
Куда там,
          врАги с ней гурьбой.
Теперь солдаты в денщиках...
Ну а кадриль.......
По щечкам - Бах...
                И сопли на седых усах.
Кадриль та чувствует Беду...
Ей не в первой:
           "Не упаду!"
С счастливым ликом,
Пляшет так,
Что не унять ее ни как!
К чему весь этот разговор,
Понять - Кадриль всё это ВЗДОР.)