Не нытьем, так катаньем

Мезенцев Андрей
Ты покорилась мне! Сказав: "Довольно!"
(Я встретил эту весть в одном носке),
Был месяц май с погодою фривольной
" Ты надоел мне рожею в тоске!
Уж месяц ты одну дуду канючишь
Мол, без рыбалки жизнь совсем не в сласть,
Все снасти растерял! Детей не учишь!
Вали давай, но удочки оставь!
Мне надоели эти оправдания:
Так рыба пахнет, прикрывая рот!
Возьми бутылку водки на заклание...
Но в воскресенье к маме! В огород!"