тишина

Анатолий Каретников
Во мгле рассвет на миг погас, какое сожаление ,
Как дивен был рассвет до нас, какое наслаждение .
Ведь все бывает, когда то, в первый раз.
Печаль, тоска, забота,
Упали слезы, поникший голос, ведь он заботиться о нас.
О наших чувствах, душах, семьях и свободе.
Все это не сложить не счесть.
И мысли только о тебе, о твоей заботе,
В кромешной тишине ты смотришь в даль,
И видишь там, горящий ! Пламенем рассвет,
Не похожий он на нас и такой далекий.
Слышна стрельба, туман сгущается над небом,
Все потемнело мрак и тишина......
Тебя окружают мысли о свободе!!!
Куда бежать, куда деваться.
Ты приоткрыв разбитое оконце,
Увидел там в дали Девчонка лет пяти, стоит и плачет ищет маму,
А пули все свистят и в горле ком от пороха стоит
И вот решающим поступком,ты с гордостью в душе ,детей решил спасти, покинув край пустой,
Сбежав этой всей разрухи, стремительно уходишь в даль
Проходишь мимо... видишь страшную картину,
Кровь везде и перекореженные лица.
А за углом !!! Над землей склонившись МАТЬ парня руку крепко так сжимает.
Ты просыпаясь весь в поту, все это вспоминаешь,
Всю страшную картину, все то, что было.
И слезы на глазах покатятся рекой......
Написал: Анатолий Каретников. Дата: 2014