О зависти

Зинаида Полякова
Змея   за пёстрой бабочкой гналась
и по пятам  ползти не уставала.
А бабочка, превозмогая страх,
уж еле-еле крыльями махала.

На третий день присела на цветок,
прошелестела  тихо : - Я готова.               
Вот только дай передохнуть чуток
и  разреши  сказать тебе три слова. 

За что ты так преследуешь меня,
я в чём-то пред тобою провинилась?
А, может быть, ты просто голодна…
Ответь, пожалуйста, что приключилось.

Змея недобро щурилась в ответ
и прошипела: - И не угадаешшь.
Я просто больше не могу смотреть,
как ты легко по воздуху порхаешшь.

От зависти ползучая раздулась
и ядом вредоносным захлебнулась.

Как часто ненавидим мы людей,
желаем зла, и словом обижаем
от зависти, коварнейшей из змей.
И  медленно, но верно погибаем.


По мотивам притч интернета