И снова боль ударит мне в висок...

Лариса Шахбазян Лапшова
И снова боль ударит мне в висок
Той памятью... Признаюсь в очень личном,
Как папка приносил свой термосок
С работы, как приветик от лисички,
И улыбался... Он не доедал
Яйцо, колбаску, хлеб или конфету,
Чтобы сказать: "Из леса передал
Тебе зайчишка с пламенным приветом!"
Прошло с тех пор уже немало лет,
Как нет отца... Страшнее нет разлуки!
Ни лис, ни заяц не пришлют привет,
Но, словно наяву, я вижу руки,
Что пахнут солидолом... Страшно жаль,
Что папы доброта осталась в прошлом...
...Но всё же она светлая - печаль,
Хоть на душе порою очень тошно!