Сонливый март

Милла Майс
http://www.stihi.ru/2010/03/11/5906

Пришёл ненастный серый март -
Людей сонливость утомляет.
Весна свершила свой фальстарт -
Дороги снегом заметает.

Так трудно мне по ним шагать
От магазина к магазину,
И хочется ужасно спать,
Но я тащу свою корзину...


Куда-то солнце провалилось -
Что день, что ночь - не разберёшь:
Светило в тучах заблудилось -
Без света как тут не уснёшь?

В природе нет скучней прогноза,
И зеленее нет тоски...
Мы засыпаем без гипноза,
В дома зажаты, как в тиски.

:))