Три бабочки

Татьяна Аверина
По притче

К свече, мерцающей в окне,
Три бабочки слетелись разом.
Одна сказала: «Ясно мне,
Огонь для света. Нужен глазу».
Вторая, сделав оборот
Вблизи свечи, сказала нервно:
«Огонь, касаясь, сильно жжёт,
Крыло испортил мне… наверно…»
Решив разведать всё до дна,
Нырнула третья прямо в пламя…
И не вернулась к ним она.
Какое получила знанье?
Открыла правило свечи,
Что так обычно и бывает:
Кто точно знает, тот молчит,
А говорящий – тот не знает.

12.03.14.