Кицунэ

Мария Карпенко
В Японии есть храм Инари,
Там статуэтка с давних пор стоит,
Изображена на ней лисица:
Кицунэ ей название дали.

Кицунэ – это лисий дух,
Япония священною ее считает,
Но иногда приписывают зло
И демоном же называют.

Кицунэ красоты неописуемой лисица,
Умна, хитра и обладает долгой жизнью.
Так же люди все считают,
Что облик человеческий лисица принимает.

Кицунэ может девятью хвостами обладать,
Но и одним или пятью.
Чем старше и сильнее дух лесной,
Тем больше у нее хвостов.

Кицунэ много разновидностей имеет:
Мёбу, кюби, ногицунэ иль другие.
Каждая свое предназначение несет
И заслужила о себе воспоминание.