Время

Любовь Есипова
О Боже,как всесильно время!
Его нельзя убить, остановить
И нет щита, чтоб от него укрыться
И нет меча, чтобы его сразить.
       Разрушить можно всё, и заново построить,
       И даже бег планеты изменить!
       И только время,никому не властно,
       И бег его нельзя остановить...


Лежит на кровати дряхлый старик,
Тихо в комнате той
И лишь часы в темноте стучат
И нарушают покой.
       В предсмертной дрёме он слышит их ход,
       Но они не стучат: "Тик-так",
       Как будто капля за каплей уходит жизнь -
       Кап-кап, кап-кап, кап-кап...
Мало осталось тех капель - уж видно дно,
Он хочет их сохранить,
Для этого кажется нужно одно,
Часы лишь остановить.
       И тянется к ним, чтоб их ход изменить,
       Но без сил повисла рука...
       Как время хотя-бы притормозить,
       Никто не придумал пока.
Последняя мысль мозг обожгла:
"Не сделал...не всё сказал..."
Последняя капля жизни ушла,
Со временем бой,он как все-проиграл...