Ну что я могу сказать тебе, мой герой

Юлия Миргородская
Ну что я могу сказать тебе, мой герой,
рыцарь моих кошмаров не на яву!?
Я тебя в сотый раз опять обману,
Если скажу, что пойду за тобой в огонь.

Ты однозначно хорош и бесспорно мил.
Мой Моисей, ты провел меня через ад.
Не ожидая взамен никаких наград,
Без колебаний из пламя меня тащил.

Как я горела! Орала до хрипаты,
Весь алкоголь извела, чтоб огонь сбить,
Лезла из кожи, чтоб только еще жить,
Чтоб не рассыпаться пеплом в его холсты.

Он- мой великий художник, что вечно пьян!
Что ему вдруг причудилось в этот раз?!
То ли безумная нежность зеленых глаз,
То ли опять мышьяка подливать в стакан...

Мой Аполлон, ты бесспорно красив собой,
Ты никогда не станешь меня журить,
Что никогда тебя не смогу любить,
Будь ты хоть богом , хоть солнцем над головой.

Он своенравен и часто ,порой, жесток,
И повелителем судеб себя мнит.
До тошноты ему адской претит быт.
Он по неволе, поэтому одинок.

Он керосином меня опять обольет,
Новый достанет холст, распакует кисть,
Ласково  улыбаясь, скажет: "молись"
И с предвкушением спичку свою зажжет.

Корчась от боли, опять я кричать начну!
Ты же опять прибежишь меня спасти,
Пледом накрыть и на руках унести,
Чтобы сокрыть меня в  сером своем плену.

Добрый, наивный, ласковый, мой герой!
Что я могу сказать тебе?! Лишь - прости.
Что б ты ни делал, я вечно буду нести
В сожженном сердце спички и керосин