без названия

Грант Мнацаканов
Трудно , трудно говорить
о любви и о печали.
Те слова тебе едва ли,
он сумеет повторить.

Пьянство, лень и безнадега,
и беззвездный  небосклон.
Во дворе всплакнуть немного
им не постеснялся он.

Горько капли обжигали
из стакана и из глаз.
мысли хрупкие витали
в немоте увядших фраз.

На скамейке одинокой,
средь душевной темноты
 в чаше он топил глубокой
свои жалкие мечты.

Трудно, трудно говорить;
он уже не вяжет лыка.
Зря пытался горемыка
боль сердечную залить.