Бегство Луны

Татьяна Петрова-Рудакевич
Одна из гипотез
 наше ночное светило может рано или поздно покинуть земную орбиту и стать самостоятельной планетой. В таком случае Земля превратится в безжизненную пустыню…

Луна сбегает от Земли.
Она устала видеть дрязги,
Конфликты, ссоры. Без любви
Жить в ожиданьи новой встряски.
Луна устала освещать
Глухим дорогу и незрячим.
Надоедает нас прощать,
И получать лишь зло в отдачу.
Она устала охранять
Границы созданных безумий.
И наблюдать, как чья-то мать
Хоронит сына. Для раздумий
На мудрость миллионы лет
Луна нам, людям, подарила.
Она дарила ночью свет,
Она была для нас Светилом.
Не признавала государств,
Границ. Она их нарушала,
И призывала без мытарств
Нас жить в согласьи. Только мало
Мы понимали её речь.
...Разрушить легче, чем сберечь...