Совесть

Раиса Белецкая
Упала, встала
И снова в пропасть –
Себя кромсала,
Душила совесть.
Осталась чистой,
Да проиграла,
Стою на выстрел,
И все сначала.
Рубить канаты
И якорь к черту
Мои солдаты
Уже по борту,
Уже на взводе
И под прицелом
И на свободе
Огнем по венам.
Опять упала
И снова в пропасть,
Недоиграла -
Проснулась совесть!